Учебный центр повышения квалификации ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук» приглашает на курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Химико-токсикологические, физико-химические и органолептические исследования пищевой продукции, кормов, комбикормов, сырья для комбикормов. Определение показателей кормовой ценности и качества продукции. Оценка энергетической питательности кормов» (72 часа).
В программе будут освещены следующие вопросы:
- Нормативное обеспечение определения качества кормов и сырья в условиях исследований аналитической лаборатории № 102-ФЗ от 26.06.2008 г. «Об обеспечении единства измерений», ГОСТ ISO|IEC 17025-2019.
- Техника безопасности при работе в аналитической лаборатории ПНД Ф 12.13.1-03.
- Правила работы с реактивами, приготовление реактивов. ГОСТ 4212-2016, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 4919.2-2016, ГОСТ 8.135-2004.
- Подготовка проб для анализов в соответствии с ГОСТ ISO 6498-2014.
- Методы химического анализа. Общие понятия.
- Методики определения качества кормов и сырья: количественное определение показателей (практические занятия на рабочих пробах, перечень по согласованию).
- Показатели биологической безопасности (КЧ, ПЧ).
- Оценка энергетической питательности кормов. Методические указания, по оценке питательности кормов.
- Органолептические методы исследования пищевой продукции.
- Микотоксины, как показатель безопасности продукции.